描写春天的作文300字
小时侯,我常坐在椅子上痴想,为什么要有春、夏、秋、冬,一年四季,为什么不一直是春天,春天多么美好啊!春天一到,万物复苏,百花争艳,一片生机昂然的景象,这是多么令人陶醉的季节啊!但老天仍然不依我意,时间仍然一天天的流逝着,一年四季仍然轮回着。
长大了我才知道万物均有规律,只依靠人们的想象是改变不了大自然的一切,于是我想人生的春天是不是也那么美好,那么丰富多彩呢?我们又能不能改变我们人生自己的春天,让它变得更加美好,更加的一丝不苟呢?于是我带着这个想望,盼望着,盼望着,为了迎接自己的春天,我可丝毫不敢马虎,也有了一大堆的思想准备,只等着春天的到来。春天好像跟我玩起了捉迷藏,由于那时侯我还小,在不知道的情况下认为人生的春天跟自然界中的一样。现在我才知道人生的春指的是青春的到来,现在,我在不知不觉中好像感受到了“春天”的火力,此时,我想:“我既然改变不了自然界中的春天,我一定要让自己的青春富有生机,富有动力,以自己的行动来创造出一片大好的前程。”
现在,“春天”悄悄的与我搭臂,在长久的盼望中,它终于来到了,来的又是那么匆匆,那么的急促,让我感到前程一片光明。现在路上春色正好,天上太阳正晴。让我们开足马力向前冲。