描写秋天的作文
秋天的田野是蓝色的,也是绿色的,更是金光闪闪的。她是那样可爱,使人沉浸在甜蜜的梦中。
那条弯弯的小河,穿过一座座峡谷,慢慢向东游去。清清的流水,在阳光照耀下,一望见底。偶尔,一群群小鱼在河底玩耍、追逐,时而向右,时而向左,时而一个猛跳,当白白的鹅儿挥着红掌路过时,就箭一样向四方散去。天空的倒影映在清凌凌的河水里,这里一片白,那儿一片蓝。那点点的光斑,时隐时现。当你漫步走在河边,不能不被这种诱人的光所吸引。
小河的两岸,是一丘丘水田,它们一丘连着一丘,一块接着一块,有金光的稻谷,青青的甘蔗苗,织成五彩斑斓的图画,向山脚延伸过去。微风吹来,波浪起伏,像在微微鞠躬,阳光照在身上,使人感到分外温暖。田间散发出来的清香,直冲肺腑。你隐隐觉得他们在喊:我是秋天的田野,我带着稻谷,带着果子,带着蔬菜,带着你们的理想,我来了!
遥望远处,我一座座大山,山上长满高大的松柏和累累的果树,还有漫山遍野的茶花。当你走进崇山峻岭,你可以听见野鸡的啼叫,观看松鼠越空跳远,欣赏蝴蝶的翩翩舞姿,追逐山涧里的小鱼。爬上山峰,你又可以看见更远处的山峰,无穷无尽,还有山间缭绕的白云和一望无际的蓝天。
这就是秋天的田野。美丽的田野,富饶的田野,希望的田野。