描写小乌龟的作文
今天我给大家介绍的是乌龟。它的学名是东方泥龟。我给它取了个小名,叫龟龟。
龟龟跟我们平时吃的小馒头差不多大。头是椭圆形的,圆圆的眼睛眨巴着看着这个陌生的世界。四肢扁扁的,游泳的时候像龙舟的船桨一样前后摆动,在水中慢慢地前进,可爱极了。这种乌龟的龟壳长得像头盔,所以大家又叫它头盔龟。
每当爸爸要去喂龟龟的时候,我就很兴奋地跑过去,坐在椅子上,目不转睛地盯着龟龟吃东西。爸爸用夹子夹住小鱼,放进饲养箱。龟龟先把头伸出水面,吸了一口气,然后猛地咬住小鱼,最后慢慢地把小鱼吞了进去。
头盔龟喜欢温暖的环境。晴天出太阳的时候,我们经常把龟龟拿到阳台上晒太阳。在阳光的照射下,龟龟慢慢地把头伸了出来,在水里悠闲地游来游去,好像在晒日光浴,舒服极了。