礼物作文300字
暑假里,爸爸在超市里给我买了一副军棋,我问爸爸:“你为什么给我买军棋呀?”爸爸说:“你从小不就想当兵吗?我这副军棋就是为了让你感受一下战场上打仗的感觉。”
我和爸爸开动脑筋,研究下棋的规则。我和爸爸把棋子摆好,开始了“厮杀”。你追我赶,互不相让,我一个师长把爸爸的旅长给吃了,又把爸爸的营长给消灭了,我就像一位得胜的将军,鼻孔朝上,非常神气。忽然,我出的连长被“敌人”的师长干掉了,我急忙用军长去吃“敌人”的军长,结果又被敌人的司令干掉了,搞得我元气大伤,我立马紧张起来,有点手忙脚乱,顿时乱了阵脚,不一会儿又有几员大将被干掉了,最终我输了比赛。我心里很不服气,明明是我领先的,怎么突然就输了呢?!
爸爸安慰我说:“儿子没关系,失败是成功之母。不过还要记得,胜不骄败不馁!”这时妈妈也过来了,鼓励我说:“你是最棒的,只要努力就够了,我相信,下次你一定会胜利的。”
这时,我的心里暖暖的,眼泪在眼眶里打转,我感受到了父母的良苦用心和暖暖的爱,这份军旗真是一份特别的礼物,给我带来源源不断的幸福!