描写春天的作文400字
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”古往今来,一直都有许许多多的诗词歌赋来形容春天的美。它是一个万物复苏的季节,一个鸟语花香的季节,一个充满诗情画意的季节,似乎给一切都带来了新意,生机勃勃。
春是一个可爱的姑娘,乘着清风迈着轻盈的步子来到人间,给整个世界换上绿色的新装,她张开双臂舞动着纤细的手,把温暖洒满大地。我怀着好奇的心情去找春天。
地上的小草悄悄钻出地面,嫩生生,绿油油的,这一片,那一簇,点缀着这美丽的春天;树木也在不声不响地长出新的枝条,像小草一样的新芽;柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣;杨树也开了花,这些花一串串的,是紫红色的,身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫。桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳。就连各式各样的野花似乎也睡醒了,争先恐后地怒放,红色的、黄色的、白色的……真是百花争艳。这些花虽然不名贵,但它们用自己仅有的美好点缀着这青青草地。还有成群结队的蜜蜂,扇着那黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
一年之计在于春,春天是人们的希望,是生活的希望。有什么理由可以不让我们爱上春天呢,一个充满芬芳、莺舞蝶飞的世界。就让我们张开双臂拥抱这育无限希望的季节吧!