描写春天的作文400字
江滨公园种着一排排柳树,我常到江滨公园去玩,观察柳树。
明媚的春天来了,一阵春雨,柳树像刚吮吸完大地母亲的乳汁,春姑娘给柳树脱去了灰白的衣裳,一条条柳枝爆发出一粒粒鹅黄色的嫩芽,一个个就像雏鸟的小嘴。它们伸出了新枝,长出了一片片嫩绿的新叶。早晨,叶片上的露珠晶莹透明,好像有无数的生命在跳动。柳树披散地垂下纤细柔软的枝条,就像少女的秀发,它随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,一条条柳枝上长出了一串串像鞭炮似的柳花。太阳出来了,柳花绽放出一朵朵柳絮,像一朵朵雪花,在空中飞舞。
夏天柳树枝繁叶茂,树枝上生枝,生出的枝上又分杈,茂密的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。夏天火辣辣的太阳,烤着大地,柳树给人们带来了阴凉,人们在树阴下摇着蒲扇乘凉。今年的夏天特别热,柳树无精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩,垂头丧气的耷拉着脑袋。
秋天,天空分外晴朗,白云也绽露笑容。高高的柳树在秋风中哗哗地鼓掌,好像在欢送夏天。
深秋,柳树叶子发黄了,挂在树上远远看去好像一朵朵黄色的小花;秋风吹来,柳叶飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的江里,仿佛是一条条金色的小船;落在地上像铺上了一层黄色的地毯。
冬天,柳树失去了绿色,挺立在寒风中。下雪了,雪花飞舞,雪娃娃给柳树披上了一件雪白的外套。一条条柳枝上落满了雪花,犹如美丽的银条,又像一条白色的瀑布。
等到冬天过去,春天又来临时,柳树又会脱去旧装,换上绿色的新装。