礼物作文
每一朵鲜花,都是一只蝴蝶的魂魄,每一份礼物,都是一段美好的记忆,即使只是一张小小的奖状,它也留住了一些人、一些事的回忆。
真心不喜欢今年的暑假,先是散了同学,然后散了朋友。刚参加完小学的毕业晚会,又迎来了成长乐苑的毕业典礼。
成长乐苑从小学一年级开始陪伴我们整整六年,十二个来自不同班级的同年级的孩子,十二个志同道合的家庭,一起相伴、一起学习,一起运动,一起成长。不仅孩子们建立了深厚的友谊,大人们在陪伴游玩过程中也收获友情。
典礼在晚上举行,露天的场地,夜色笼罩着我们,周围是此起彼伏的蝉鸣声。
十二个小朋友的脸上还是平日里的笑容,天真烂漫,无忧无虑,站在台上,笑嘻嘻地接过自己的奖状,细细端详,大家脸上的笑意更浓了,好似朵朵绽开的花儿,在夏夜中迎风飘香。
我接过奖状,看着绣着金边的橙红奖状上印着三个大字“小仙女”,不禁会心一笑,这奖状还有我的功劳呢。
前不久,我和施东隅偶然看到初中同学的奖状,寻思着也给我们成长乐苑整一个,给每个人留一份纪念。成长乐苑的奖状可不能太单调,“哦,我想到了,打印几张小仙女的,还有小鲜肉也要。”“好主意,哈哈哈。”我俩对视而笑。既然有创意有材料,说干就干。十二个家庭中,大家的称号各有不同,女孩叫小仙女,男孩叫小鲜肉,漂亮的阿姨叫女神姐姐,微胖的阿姨叫唐朝美女,孩子喜欢的叔叔叫孩子王,麻将厉害的叔叔叫雀神,知识渊博的叔叔阿姨叫国家书库……一张一张打印,一笔一划书写,这奖状,还真让我俩给弄得有模有样。
拿着这样的奖状,心里自然就多了一种自豪,成长乐苑点点滴滴的时光就展现在眼前。
小一些的时候,我们一起上美术课、音乐课啊,再大些是作文课、奥数课……在我的记忆中,被我们胡闹气走的老师可不是一个两个了。
后来大家相互了解了,熟识了。春天里,结伴去看金灿灿的菜花,在田野里追扑蝴蝶;夏季里,吹着海风听着涛声,光着脚丫子在海滩上踩着浪花;秋天里,户外看枫叶,深红的叶子从树上飘落,体会树叶在生命最后一刻,依然展现出一种美;冬天里,在雪乡,我们排排坐,不知谁喊了一声“下雪了”,大家猛地站起来,摊开双手让纷纷洒洒的雪花落满手心。
乐苑的故事,还有很多很多,这些记忆都化为墨水印在奖状上,这一张有着满满回忆的奖状,它包含着我们无限的快乐时光,这是成长乐苑给我们每个人的最好的礼物。