礼物的作文400字
“唉,真烦,后天就是爸爸的生日,我又要破费了,而且又不知买啥好呢?”我正左思右想,这时,厨房里突然传来妈妈的叫声:“邻居家的张哥哥叫你去看他亲手做实验。”听妈妈说到亲手做实验,我心里不由得有一个想法,“对,我要自己亲手做一个礼物,这样的话,我就不用那么破费了,而且我要锻炼自己的能力。”于是,我便到四处去寻找零件,要做一个不倒翁(表示着我爸爸事业和身体永远都不会倒。)
我搜集了零件后,首先把蛋壳放到水中去洗。这个蛋壳很完整,只有稍尖的一端开了一个口。我很小心地洗去蛋壳外面的脏物,用干布把外面擦干净,并把棉花签伸到蛋壳里面将水擦干。接着从开中处往蛋壳面装进一些铁沙。然后用红纸做了一顶尖角形的帽子。把它用胶水粘到蛋壳顶部。最后,一用彩笔在蛋壳上画出两条雪白的眉毛,一把雪白胡子,一个红色的大鼻子,一张小嘴,一个大肚子。就这样一个又有趣又可爱的不倒翁就做成了。
可是由于蛋壳很薄很软,容易破,前几次都被铁沙钻破了。因为这是第一次做,所以我并没有灰心,终于被我做出了一个可爱有趣的不倒翁。在我成功那时,心里有说不出的美妙滋味,简直像吃了蜜糖那样甜。
到了爸爸生日那晚,我怀着愉快的心情,把礼物递了过去,说:“爸爸,送给您,祝您生日快乐!”爸爸微微一笑,用手轻摸着我的头发,说:“真乖!爸爸很喜欢这件礼物,谢谢你!”
就这样,全家人给爸爸过了一个“微笑”的生日。