礼物的作文600字
昂立外语班出了名的捣蛋鬼王天吴,又要过生日了。以为他不会叫上班长李芷琪,以为他会让我们送他礼物,以为他又会在肯德基请我们吃东西,以为不,今年不一样,今年他只告诉我们一句话:生日那天,来早一点,帮我整一下李芷琪,礼物,免了! 那天,我们一起从昂立外语班走出来,一起商量着怎么对付李芷琪。王天昊大喊:“你们要不送礼物,要不就整她,整她的话,我们还是好朋友!”我在心里暗叹:唉——这到底是在过生日,还是在过愚人节?一个礼物有那么重要吗?这个王天吴简直是个大魔王,太狠了吧。我一边走一边想要买什么礼物,想着想着,走到了家。我左右为难,心中站着两个小人闹得天翻地覆,简直比孙悟空大闹天官之后还乱。我问妈妈,妈妈回答:“给他买个玩具赛车吧。”玩具买回来之后,我在上面留了张字条:“王天吴,你整人的事我已经告诉了李芷琪,她知道了。以后还是劝你别闹了!”把这张纸条粘在玩具车上,我想:恐怕这是他最好的礼物吧星期六,来到王天吴家,我把礼物放到了桌子上,他什么也没说,只是瞪了我一眼。在另外两位朋友布置整人道具时,我只是在一旁呆呆地看着,并没有帮忙。随着时间过去,李芷琪来了,门一打开,一盆水泼了下来,李芷琪飞快地躲开了。她微笑着对王天吴说:“王天昊,我还要送你一个礼物。”王天吴张大韵嘴,成了个O形,他的脸上写着说不出的疑惑,我们也都一样,不敢相信!李芷琪一本正经地说道:“当你讨厌我的时候,有没有想过为什么我在老师那里打小报告让你讨厌我?要学会移情,看看你能不能做得更好?”“嗯!礼物呢?”“送完了呀!”这也许是王天昊有生以来收到的最特别的礼物。 下个星期,在昂立外语班,
王天吴乐得眼睛眯成了一条线,嘴巴笑得合不拢,对李芷琪百般感谢,学习成绩猛涨。 有时,礼物可以不是物质上的,可以是精神上的。