有关生日礼物作文
说起庆祝生日,有很多同学都会想起那开心、热闹的生日派队,还会想起那一个个大蛋糕,一份份精美的礼物,自从我过了那次生日后,我便找准了学习的起跑线,就是那次生日所收到的特殊的生日礼物,使我受益匪浅。
那天,我伴随着放学的铃声,从学校蹦出来,今天我非常高兴,为什么我会这么高兴呢?哈,今天是我的生日,能不高兴吗?一路上,我在想:我会得到什么礼物呢?会是一个大蛋糕吗?也或是一部精美的PSP游戏机?这正是我梦寐以求的生日礼物。想到这里我更是激动了,三步并作两步地跑回家,我怀着高兴、喜悦的心情,迫不及待地打开家门,到家了,我第一时间环视桌上,没有那光彩夺目的蛋糕,也没有我梦寐以求的PSP游戏机,我感到十分失望,便不顾厨房里忙乱的爸爸妈妈,径直地走回我的房间,倔强的我哭出声来了,不知过了多少时间,外面传来了妈妈的叫喊吃饭了,儿子我只好把泪水忍在眼眶里,走出房门。
餐桌上,我只顾着低头吃饭,妈妈把一块最大的鸡肉放在我碗里,儿子,今天是你的生日,在此,爸爸和妈妈先祝你生日快乐平时严厉的爸爸变得慈祥了。可是,我不予理会,只顾着吃鸡肉,不过,说实话,还挺好吃。
今天是你的生日,在此,我和妈妈准备了一份特殊、神秘的生日礼物,这还是无价之宝呢。爸爸神秘地说道。紧跟着,爸爸递给我一个包装精美的盒子。是什么啊?会是一部PSP游戏机吗?心中的疑问迫使我立刻拆开盒子。结果真令我大失所望是三个锦囊。打开其中一个锦囊,一张纸片映入眼帘,纸片上的一句话是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话得意思是:知识是无限的,只有勤奋才有更多的知识,知识还像一片海洋,刻苦是一叶扁舟,只要刻苦,这叶扁舟就能把你送到成功的彼岸。我细细地咀嚼着这句话,心中的怒气早就抛到云霄天外。