生日礼物作文
说到礼物,大概很多人都会想到精美的手表,诱人的飞机模型,让人喜欢的八音盒……而我这次的生日礼物比这些更珍贵及让我受益匪浅!
晚修下课后,我和妈妈已经出到学校门口。这才发现英语书忘记带了,我连忙上楼拿。到班级门口,汪老师叫住我说:“松朋,跟老师到办公室一趟。”汪老师拿出一个包装很精美的礼物说:“祝你生日快乐。我这才恍然大悟:过生日那天,汪老师问我要什么生日礼物,我开门见山地说:“我想要一本书。”因为我天生喜欢看书,尤其是书。我谢过汪老师后,捧着这本书,心里暖极了!
回到家,我迫不及待的拆开包装,一本精美的图书映入我的眼帘,书名《声律启蒙》。是一本古代儿童的启蒙读物,掌握声韵格律的好书。汪老师还写了几行字:莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。老师看到你正在书的海洋里自由的遨游,希望这本国学经典给予你更多的力量,加油,孩子!多么振奋人心的话,我下决心要多看书,不能辜负汪老师的期望。
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,一份礼物,也会有着其他的含义。他或许代表你人生的转折点,或许代表着对你的祝福,希望,鼓励;而汪晓姣老师这个特殊的礼物给了我感动及收获!