生日礼物的作文
我的姥姥是一名退休干部,她的大部分时间和精力都用在了我身上。每天我上学前,她都给我梳漂亮的小辫子,把我送出家门;放学时,她都在家里等我,给我做好可口的饭菜,帮我辅导家庭作业。为了我,她牺牲了许多自己的休闲娱乐时间。我觉得我的姥姥是世界上最好的姥姥,是我最亲近的人。
今年的11月13日是姥姥的五十七周岁生日,我很想送姥姥一件生日礼物,可是我才是一名小学生,没有钱,可怎么办呢 后来,我与妈妈约定,我每天独立练琴,不用大人陪,每次练完琴让妈妈奖励我2元钱,这也成了我和妈妈之间的一个小密秘。在这一个月的时间里,每天完成老师布置的家庭作业后,我都抓紧时间主动坐到钢琴前,边唱边弹,不知"内情"的姥姥高兴地说:"呦,我们的小甜甜现在怎么这么乖呀!"只有我心里清楚:姥姥,等着我的生日礼物吧。11月11日这天,就在姥姥生日的前两天,我终于攒够了钱,和妈妈一起上家世界给姥姥买了个拎包。当我把这个包送到姥姥的面前,告诉她这是我买的生日礼物时,姥姥既高兴又疑惑,问我哪来的钱,我就一五一十地把弹琴奖励的事告诉了姥姥,姥姥感动地紧紧抱住了我,说:"孩子,只要你有这份孝心就行了,姥姥只希望你能够认认真真地学习,长大后自食其力,做一个对社会有贡献的人,开开心心地生活……"
说来也奇怪,自从我给姥姥送完生日礼物后,我真的爱上了弹钢琴,现在我每天都自觉主动地练琴,有时还给家人边弹边唱,表演上一小段,我真正在弹琴中找到了乐趣。我想,这就是姥姥说的"开开心心生活"的真正含义吧,弹琴也要开心。我要开心地做每一件事。姥姥,这才是我送您的真正的生日礼物。