描写春天的作文400字
是什么声音,淅淅沥沥?是什么声音,叮咚叮咚?是春雨,是春雨!春雨如同珍珠,撒向大地。
我正在看书,窗外从小变大的雨声,传入我的耳际:“沙沙沙……沙沙沙……”小雨欢快地唱着它的歌。我拉开窗帘,打开窗户,迎面扑过来一股凉气。“哇!凉悠悠、清爽爽的,真舒服!”我开心地笑了。
抬眼一看,我被眼前的景象惊呆了!晶莹剔透的春雨像一个小姑娘快乐的泪花,止不住的向下滴。放眼望去,春雨像花针,像银丝,密密地织成一张大网,笼罩着整个城市。
我情不自禁地探出头,张开嘴,仰着头,迫不及待地想尝尝这点点晶莹的春雨。呀!真好:春雨落入嘴中,凉丝丝的。我使劲吸吸鼻子,嗅了嗅!嘿!更好:空气里夹杂着泥土的芬香、嫩叶的清香、花朵的甜香……
我向远处看,在雨中,远处的树、房屋都雾蒙蒙的,看不清。只有风吹来时,雨雾散开。我可以看见树顶上,有一排嫩绿色的叶子,粗壮的大树仿佛戴了一个嫩绿色的发夹,带给人们一种美的享受。
雨停后,我急匆匆地奔下楼。小草、叶子上还剰着几颗圆滚滚的“小珍珠”;本来干燥的泥土,因为春雨,变得更加湿润;路边的小石头变得湿漉漉的,连水泥地都洗了个澡,变得更加整洁。看着春雨,变魔术般地让我熟悉的一草一木焕然一新,我心中还真有点小激动呢!
春天的雨,带给我了无数的快乐,无数的激动。我喜欢上了美丽的春天,更喜欢上了飘飘洒洒的春雨!