生日礼物作文
从小到大,我收到过许多礼物,但有一件礼物是最特殊的。
那天下午,我期盼着下课,期盼着放学,因为今天是我的生日。记得以前每次过生日,家人都会买个蛋糕,然后纷纷送给我各种各样的礼物。今年不知道家人会送我什么?所以,我一放学,就第一个冲出教室。
回到家,家里没有一人,我想:他们可能是给我买礼物去了。于是我高兴地赶快写起作业,作业比较多,等我写完后,天已渐渐暗了下来,家人还没回来。我心里开始着急了,难道他们遇到了什么事,还是忘记了今天是我的生日?不会的,每年他们都记得很清楚。我又等了一会儿,他们仍没有回来,我一个人孤单地看电视,等他们回来时,已经很晚了。这时,我眼睛里早已蓄满了委屈的泪水。我说:“我先睡了。”然后一个人回房间跟玩具小熊诉说心中的伤感。过了一会儿,妈妈叫我出去,我擦干泪水,努力克制自己,不让泪水流出来。爸爸对我说:“你以为我们忘了今天是你的生日吗?其实,我们并没忘,只不过今年送你的礼物不同寻常,我们要送你一句话。”我慢慢抬起头,爸爸接着说:“天才不过百分之一的灵感,再加上百分之九十九的汗水,这句话你要牢记在心。”
是啊!世界上每个人的成败都与天资无关,而是靠努力得来的,你付出的越多,得到的回报就越多;相反,如果你什么也不去做,只是等待偶然的机遇,那么,你只能是一个失败者。即使有偶然的机遇,也只会给那些些刻苦努力、积极进取的人,而不会给懒虫。
我觉得这“一句话”的礼物比任何东西都珍贵,我一定会牢牢地把它珍藏在心里!