描写春天的作文600字
习习的凉风吹走了炎炎的夏日,皑皑的白雪覆盖了枯黄的落叶,暖暖的阳光送走了凛冽的寒风,我们就迎来了鸟语花香的春天。
临窗看柳
今年春天,虽然春寒料峭,但柳枝们早早返绿,一夜之间,新绿满枝,煞是可爱,但我因为那道难题,心情很不好,坐在椅子上,呆呆地望着窗外。
风乍起,柳枝欢快地笑着,跳着,展示着自己,眼角,眉间洋溢着无限欢乐。我似乎听到一曲柳哨的歌。歌声中片片柳絮随风飞舞,正欢歌:“韵华休笑本无根,好风凭借力,送我上青天。”
一会儿,风停了,柳枝恢复了它的平静,垂了下去,它不能载歌载舞了,心中一定有着淡淡的忧伤,可也只能无奈地等待;虽是这样,柳枝依然保留着那象征活力的绿色,希望有一天能再把绿色写在天空。
就这样,柳枝周而复始地飘起,落下;年复一年地返青,枯黄,永恒不变如一条真理。我看了许久;如果你有空,就看看窗外,看看柳枝,用心去体会,你也会明白许多的。
碧绿的落叶
不知为什么,高高的树下,滋润的土层上,平添了几片落叶,几片碧绿的落叶。现在并不是秋高黄叶落得那季节,为什么你们不在枝头眺望远方,和春风打一声招呼,向小鸟问一声好,而飘落下来呢?也许你们并不愿这样。一阵风雨落下,惊醒了你甜甜的酣睡,打破了你绿绿的甜梦。于是在这不该落下的季节,你带着不该落下的色彩无力地跌下来,只能仰望湛蓝的天空和昔日的伙伴们。
你感叹着命运的不公平,就开始抛开那象征活力的绿色,让自己一点点枯黄,憔悴,也不在乎谁踩你在脚下。就在这时,又一片落叶飘下,一个弥留的声音回响在你耳畔:“作为一片叶子最终会飘落,它一生的使命就是为给树制造养料,这样飘落时才会有金碟起舞的潇洒;如果你没为树做什么贡献,为什么不补救呢?难道这一生就这样枯萎了吗?这声音如一声春雷,惊醒了你,你不再埋怨上天的不公,不再忍受飘落的痛苦,你毅然把最后的一点力气留在泥土中;生命复合了,不仅在枝头上;心如碧水,不仅在蓝天中。在生命的最后一刻,你的选择让我永远记住你——碧绿,永远碧绿的落叶。
跟上春天的脚步,播种你的春天,使夏日浓萌繁盛,秋日硕果累累!