描写春天的作文300字
春天,悄无声息地来了,河里、树上、房子上的雪都被太阳给温暖了。小溪静悄悄的流着,鸟儿快活地唱着优美的歌曲。瞧,远处一大片一大片的花在生长,小草也毫不示弱,努力地向上生长,争取比花长得高。每个人都出来了,有的去赶集,有的在活动,
“一年之计在于春
”刚起头有的是功夫,有的是希望。
马路边的柳树发芽了,抽出嫩绿的枝条。春风把柳枝吹到河里,水面顿时荡起阵阵涟漪,鱼儿见了,误把柳枝当做食物,你争我抢,心里都想着自己一定要叼到这块“大肥肉”。看他们那可爱的样子,我不禁笑了起来。下雨了,滴滴雨水落到河里,鱼儿不争了,都赶着回家躲雨,我跑到一个亭子下躲雨,马路上的车子渐渐慢下来了,在蒙蒙细雨中穿行,路上人渐渐少了,雨也渐渐大起来了,像倾盆大雨。
雨停了,蝴蝶在花草丛中飞来飞去,蜜蜂成群结队地在花丛中采蜜,燕子飞回来了,庄稼长起来了。小鸟整天在树枝上卖弄自己清脆的喉咙。夜晚,月亮高高爬上树枝,用自己身上的银光,照亮了世界。