描写春雨的优秀作文
在春天,我最喜爱的要数春雨了。那雨总是一阵阵地下,温柔而细腻。
春雨是温柔的,像母亲的手抚摸着。在春风微微地吹拂下,春雨密密地斜织着,给万物织出了一件件透明的毛衣。也许是毛衣能给人带来的缘故吧,那丝丝春雨中总带着点儿温暖的感觉。难怪古人 常说:“一场春雨一场暖。”春雨绵绵地下呀、下呀,轻轻地蒙在你的脸上,是那样温柔,让你觉得是在享受一次面部按摩,又像是轻轻地给你蒙上了一片略带暖意的、薄薄的面膜。
春雨总是那样温柔,因此,每次下春雨时上体育课时,我都无比珍惜。一旦下春雨,我都会在操场上快乐地奔跑着享受春雨的抚摸,任凭那春雨蒙在我的脸上,打湿我乌黑的头发……
春雨是细腻的。瞧,像花针,像牛毛,像鱼线,像发丝,又像青松刚萌出的新叶。微风轻轻地吹着,一丝丝细腻的春雨便连成了一条条细线,这一条条细线又织成了一条薄薄的、半透明的纱帘,似 乎在故意遮挡你的视线,想在雨后给你一个全新干净的世界。春姐姐一刻不停的忙碌着,绘着小苗,绘着花草,绘着蓝天,绘着白云,绘着忙碌的人们……细细的春雨也没闲着,忙着滋润小苗、清洗 树叶、花草,净化整个冬天的雾霾天气,让鲜嫩的小苗、花草,都在温柔细腻的春雨的呵护下茁壮地成长起来。
春雨是那样温柔、细腻,给整个春天增添了许多快乐的色彩。