描写春天的作文300字
寒冬已去,万物萌发,不知不觉春天已经来了。在和煦的春风中,在温暖的阳光下,让我情不自禁地想起了植树节的情景。
3月12日,今天是植树节,烈日炎炎,就是站着不动也会出汗。我和爸爸买了棵小树苗,去公园植树,爸爸先用铲子铲出个坑,我把小树苗放在坑里,摆正。爸爸呢?他用铲子把土填在坑里,下面就剩浇水啦!
我拿起两个桶,向接水的地方走去,排起了龙一样长的队伍的后面。等啊等,等啊等。
终于轮到我了,待接满了水,我一手握住一个桶,弯下腰,鼓足了气,双臂用力向上提,向小树苗的方向移动。没走几步,只听见“咚”的一声,水桶掉在了地上,我急忙低头一看,幸好水撒的不多。于是,我像泄了气的皮球,蹲在了水桶旁。
没过多久,爸爸来了,见我蹲在这,告诉我:“做事情失败了,可以再来,要勇敢的去面对,而不是退缩。”于是,我下定决心:就是拖也要把它拖回去。
爸爸知道我一个人拿不动两个桶,就帮我拎了一个。
由于太沉,我提起水桶,飞快的向前走几步,累了就放下,再来……
终于,我把两个水桶都提到了小树苗的边上,我和爸爸一人一个桶,浇给了小树苗。看着小树“喝”着水,我仿佛看到了在不久的将来,小树苗长成了一棵参天大树。
在在和煦的春风中,在温暖的阳光下,让我敢受到了春的力量,它使一切都恢复了生命,它让一切都显得生机勃勃。