礼物的作文
昨天,我在一个“特殊”的日子里送了好朋友一个礼物,当然也收到了一份别致的礼物。都是些什么样的礼物呢?听我慢慢道来。
昨天下午,我拿出事前准备好的礼物,在老师的指导下学习礼物包装,我们还可以把包装好的礼物送给自己最好的朋友呢!所以我心情十分激动。
我先把盒子盖紧了,然后小心翼翼地用糖果图案的包装纸一步一步的折叠、粘贴。过了好半天,我才小心翼翼地做完了包装,还没仔细看包装成什么样子,又紧张地用拉花粘在最顶端。我想,为了更完美、更贴心,应该再写个小卡片给她。于是,我拾起钢笔在我的卡片集里抽取一张写下了“小倩,希望我们的友谊酸酸甜甜,更有味道!你的好朋友:姝姝”最后,我把它挂在拉花上。就这样,我的礼物做好了。
下课了,我迈着欢愉的脚步,拿着我自认为不太满意的礼物来到好朋友的身边神秘地说:“你猜我会送你什么礼物呢?”她好奇地眨了眨眼睛:“我当然不知道,估计是个好东西吧!”我喊了声:“铛铛铛铛,你看!”她看到精美的包装高兴得不得了,应了一声:“谢谢。”我说:“不客气!”礼物送出去了,我的一颗紧张的心也慢慢回复了平静,我悄悄地跑到门口躲起来,看她的表情。
只见她看见那个小卡片后,笑得合不拢嘴,看来她非常开心我对她写的话,后来她好像顾不得看里面的礼品,就做其他的事了,十分蹊跷,但是我想只要她喜欢我的礼物就行,所以我哼着歌离开了。
下午放学后,我发现桌子里有个比我的礼物盒还漂亮的盒子,我还以为是谁放错了呢!后来看见上面纸条写的字,我才发现是她——小倩送我的。我忽然感觉心中十分温暖,我感受到这浓浓的友情,散发出多么醉人的魅力,我感动了……
我和她一起回家,我们两个决定一起拆开纸看看里面有什么礼物,我怀着迫切兴奋地心情一层层打开了包装纸,而她也不例外。当我发现里面有一盒蛋糕是密封了的时候,我无比惊讶,在这同时,她也吓一大跳,原来是我们两个都买到了同一样的东西,真是心有灵犀啊!哟!我又发现有一个可爱的小本子呈放在里面,而我送她的是一个有绳子的奇异小本子。她非常喜爱,我们吃着各自的蛋糕,心里甜滋滋的。
我不仅尝到了这香浓可口的蛋糕,而且也尝到了这甜甜的友谊,我相信我们的友谊会天长地久!