礼物的作文
礼物是什么呢?有人认为,礼物是一种心灵上的安慰;有人认为,礼物是一种奖励;还有人认为,礼物是能增进朋友之间的感情的一种东西。而我认为,礼物有时是大人对小孩子的关心。
九岁时,有一天,我正在楼上尽情玩耍。只听妈妈喊:“儿子,快下来,有你的快递。”咦?我没买什么东西啊,是寄错了吗?我下楼一看,只见那个快递的买家备注上写着:啸啸哥哥给你的一点心意,收下啊。这样称呼我的哥哥,我不用猜,就知道是我的一位做消防员的哥哥。我拆开快递一看,一个包装精美的礼盒,使我眼前一亮,再拆开包装,哇!是一辆红色的”人打牌”的仿真车,我仔细观察这辆车――车内金碧辉煌,这辆车的设备也是应有尽有:大到后备箱天窗,小到刹车油门。车内的镜子搬下来,上面居然还有一小面真的镜子。车里的后备箱可以容下两个玩偶小人,车子启动时车灯会自动开启,而且车子还可以360度旋转,最快时比我跑起来还快。这辆车充电五分钟,可以玩耍一小时。而且这辆车的车门并不像普通的车门一样往外拉,而是向上提的。怎么样?还不错吧?
这件礼物真是太独特了,每当我看见这辆车,就会想起我的那位做消防员的哥哥,以及他那张和蔼可亲的脸庞。我把这件礼物一直收藏至今。