礼物的作文
我一直认为,雪是天神送给冬天的礼物。
冬天太冷太冷了,冷得花儿无法开放,冷得叶儿无法生长。树干变成了光秃秃的,只有些许耐寒的树还显露着微微的绿。天是灰的,大地也是灰的,整个天地都是死气沉沉的模样。
所以雪来了。
雪是冬天的花,它是独属于冬天的,寒冷的花。这花是纯洁无暇的,丝毫不逊色于春天的梨花;这花是冰清玉洁的,丝毫不输过夏天的香荷;这花是小巧玲珑的,一点不差于秋天的金桂。这花又是那么特别它从天而降,打着优雅的旋儿,却又像雨点一般孩子气地东闯西撞,划过人的脸,产生出些许的疼。山茶花矮矮地伏在地面上,它那红有些过于妖艳了。它在那一片雪的纯白中微微地颤抖它也被雪花的美惊叹了吗?它也被雪花的美震撼了吗?
是啊!这么美的雪啊怎能不被震撼呢?
天道亭的草地上已是覆起了一层厚厚的白雪,踩一脚便咯吱咯吱地轻响,似是在发泄它的小小委屈。那雪与雪的间隙闪出些微微的绿来,那被雪覆盖的树叶下边依旧是泛着油光的深沉的暗绿。竹叶形成了天然的绿色穹顶,雪花灵巧地在竹叶间穿梭,最终落入手心,微微的,轻轻的,似是托住了一支羽毛,轻轻巧巧。那雪是存不住的,刚落入手心便已化作一汪亮亮的水,由微微的冷变成了微微的喛。那世界再也不是死气沉沉的灰,而是从内蕴含生机的纯白的了。
呯”的一声,一个雪球在衣服上炸开,化作四散的烟花,在我的衣襟上留下了纯白的痕迹。我愣了一下,恼羞成怒地也抓起一把雪扔了过去。那雪是软软的,但捏一捏便成了硬硬的冰。我想雪的骨子里还是刚硬的吧否则,它怎么能化作坚硬的冰呢?
雪仗仍在继续,同学们戴着帽子,红着脸哈哈的笑,手上不停地抓着雪。那雪花炸开的同时,它携带的笑声也如雪花般,四散飞溅开来了。他们的笑脸像阳光般在雪地散开,那脚印中的积水,我想,也应是蜜糖的甜味吧。
是的,雪,就是礼物,是生机的,快乐的,甜蜜的礼物。