礼物的作文
今天我放学回家晚了。
我回到家中,妈妈就在门前虎视眈眈地望着我。我迅速躲避了他的视线,径直走向沙发旁坐了下来。但是,躲得了初一逃不过十五啊!妈妈也走了过来,坐在了我的对面。“老妈,你不去做饭啊?”我试图想把妈妈支走,可是,我的招数在她面前毫无作用。妈妈用警察审问犯人的腔调问我:“刚刚你去做什么了,怎么这么晚才回来?”“额……我……我刚才在学校踢球。”我结结巴巴地回答道。
妈妈听后,拿出了手机,问:“和谁?我问下他的家长。”惊慌失措的我连忙说道:“我说实话,你别问!”妈妈问:“那你去干嘛了?”我只好如实交代……
我放学之后,来到了校门口与小杨、小刚和飞飞汇合。我们就出发了,一路上我们争分夺秒,因为我们十分兴奋,想快点到那个地方。我们来到了一个十分豪华的礼品店,推开门,里面有许许多多的礼品柜,礼品柜上陈列着各式各样的礼品。有玩具飞机、毛绒熊、手办、绘画套装……我们在礼品柜中穿梭着,挑选着,想选一样他喜欢的礼物。我们找了好久,飞飞突然说:“我知道了,他前几天跟我说他想要一枚世界杯的纪念币,但是他没那么多钱,他就没买,要不我们就选这个当礼物吧。”“好!”我第一个答应了,小杨和小刚也纷纷答应了。我们来到了收银台,我问老板:“叔叔,您这儿有没有世界杯纪念币?”叔叔想了想,说:“有!”随后,指了指他身后一个精美的盒子,我看到了盒子下的价钱“100元”,我问了问其他同学:“你们带了多少钱。”他们把钱拿了出来,数了数,发现我们所有的钱加起来不够100元,还差10元。“怎么办?”飞飞问。小刚说:“我去向哥哥借吧!我哥就在旁边店里上班。”不一会儿,小刚跑回来了,笑着拿出10元钱,我们将纪念币买了下来。我们打开盒子,盒子内装着一枚精致的纪念币,币上印着世界杯的图案。飞飞说:“怪不得他喜欢。”“是啊,多好看啊!”我说。
妈妈听后,恍然大悟地说:“哦!原来是这样啊!你们为什么要买那件礼物啊?”
“因为过几天是小天的生日,所以我们就想给他买一件生日礼物。”我说。
“是我错怪你了,以后要提前跟我说你会晚点回来,不然我会担心的。”妈妈说道。
我喜笑颜开地说:“知道啦,妈妈!”