特殊的礼物作文
冬去春来,时间像沙子般从我指缝中溜走,一点儿纪念都没给我留下。但是,有些钉在心房壁上的东西,却随着时间的冲洗,越来越清晰。
记得刚步入初一的那年秋天,当时正在上初一的我们,看着初三学哥学姐们无论在什么时候,都急急忙忙的蹿回教室,偌大的校园里只有初一初二的学生在玩玩闹闹。那年秋天,学校道路旁的树上,没有鸟儿嘁嘁喳喳的议论声,光秃秃的枝丫上只有几片枯黄的叶子,在萧瑟秋风中,不停地颤抖。
那时候,我在刹那间感到,初三的学生太悲哀,就像秋天的树,付出了青春,但什么都没得到,还白白浪费了时间。
第二年的冬天,我已经升入了初二。那个冬天寒冷刺骨,雪花经常从苍穹慢慢悠悠地落下,覆盖整个地面,整片树木,整个操场。可即使这样,那届初三的学生仍旧没有停体育课。在漫天白雪的日子,我们的乐趣就是在开着暖气的屋子里,看外面那些人影。
我觉得他们很蠢,就像在冬天里只剩一个主干的树,像一根葱,立在白雪皑皑的天地里,付出了那么多汗水,却被白雪遮盖。
今年夏天,我自己站在了初三的大门口,开始渐渐明白了他们的所作,所为。上个周,我站在村后的田野上,周围的树木茂盛,苍翠,他们好像并不知道自己的命运,一个个战士毫无规律的站在田里,随着风吹过,唱出自己的理想与未来。
听着这来自自然的诉说,我记起了就在去年,学校里出了一个状元,今年又添了一颗“新星”。我忽的明白,或许那些人是为了今天,才会毫无保留的在昨天付出。田里的树木是不是因为秋冬的眷顾,才会在夏天生机勃勃呢?
我觉得我收到了来自历届初三学哥学姐们的礼物,来自自然的礼物。我觉得自己很幸运。我想对送我礼物的人说:
我会帮助“你们”,将你们馈赠于我的礼物,带给将来坐在初三教室里的人。
希望,我会同你们一样,厚积薄发,在明年开出鲜艳美丽的盛夏之花!