礼物的作文
从前,有这样一对师徒:师父武艺高强,徒弟却瘦弱得双手都提不起一桶水;师父胆大心细,可徒弟却胆小如鼠,对自己十分不自信。因此,师父一直苦思冥想,怎么才能让徒弟变得更得自信而勇敢呢?
这一天,师父对徒弟说:“徒儿,以后我每天都会给你一个神奇的礼物——一颗仙丹,吃下去后,只要你勤于练功,就会和师父一样武艺高强了!”“真的吗?师父,那您赶快赐给徒儿吧!”师父点点头,从怀中取出一个葫芦,将一粒丹药郑重地递给了他。
徒弟立刻服下,下一刻,他只觉得浑身似乎有使不完的力气。师父找来五块木板,徒弟徒手便将它们一齐劈开了。师傅抚了抚胡子,乐呵呵地说:“劈板,你不也可以做到了吗?”徒弟信心倍增,不再那么自卑了。从此,他每日都服用“仙丹”,并勤加练功,渴望有一天能成为真正的武力高手。
寒来暑往,不觉又是十几个春秋过去了。徒弟果然功法大成,出山后替天行道,除暴安良,成了绝世大侠,受万人敬仰。
他登门拜谢恩师,感谢他给予的栽培和赐丹之劳。师父听后长笑一声,随后语重心长地答道:“武林皆传你是忠义侠客,为师甚感欣慰。如今,也是时候将真相告与你知了——其实,哪有什么仙丹,那些不过是黄豆而已。”徒弟顿时一怔:“那……那日我劈开五块木板……”师父意味深长地答道:“经年朽木罢了。”言毕,转身归去。
师傅这份神奇的礼物让徒弟顿悟:世上本无仙丹妙药,所有的奇迹都源于你自己。