描写春天的作文400字
校园有迷人的四季:万紫千红的春天,绿树成荫的夏天,丹桂飘香的秋天,冰天雪地的冬天。但是,我最喜欢的还是春天时的校园。
告别了严冬,我们迎来了春天,她是万物复苏的季节。春姑娘重回大地,为万物披上绿装,我们的校园格外美丽。清晨,太阳公公早早地起了床,用他那温暖的双臂把大地从梦中唤醒了。一缕缕明媚的阳光洒满校园,给我们一种生气勃勃的感觉。这时,我们在教室都呆不住了,不约而同地想到教学楼旁边的小花坛里,欣赏这满园的春色。树枝上,鸟儿正欢快地歌唱,周围的树木抽出新的枝干,长出嫩绿的小芽儿,美极了!
细看,背面梅红色的紫荆花竞相开放。像一颗颗晶莹剔透的小宝石。远远望去,又像一串串小巧玲珑的葡萄,清脆欲滴,让人直流口水。我漫步走在树边,吸引我的不是又细又长的枝干,不是可爱的小花,而是花儿发出的那淡淡的清香。我喜欢紫荆花,不仅仅是喜欢她的小巧、美丽,我更喜欢的是她具有她自己风格的特点:没到初春,她总是先长花,再接二连三地长出叶子,非常有趣!小草们也悄悄地探出了头,芙蓉树上嫩绿的新叶更是要争着抢着钻出来。还有些不知名的五彩缤纷的小花在显眼的嫩绿色草地上随着春风拂过尽情地舞蹈,小鸟儿为她们歌唱,树叶“沙沙沙沙”地响,好像在为她们鼓掌!在一旁观看的雪松伯伯也不禁赞叹道:“真美呀!”说起这棵四季长青的雪松,它已经有十几年的历史了,比三层楼还高呢!这些年来,它一直像高大的士兵,保护着我们的校园。
啊,春天真美呀!她使大地万物复苏,让校园生机勃勃,真可以称得上是美不胜收了!