关于礼物的作文
这个礼物,再一般不过了,却蕴含着深刻的期望。
这个礼物,对我来说是很值钱,应该有百元吧。它的大部分都是红色的,表示红红火火,喜气洋洋迎接新的一年。这个礼物,看起来是新的,表示一年的新生活,新气象。“新”与“心”同音,更代表了希望我用心,踏实学习,取得好成绩。
它是装在一个红色的小纸袋装里,大小正好能收纳在我的小抽屉里。它有一颗脆弱的心,并没有什么用来保护,提醒我们不要引逗、挑唆那些脆弱的朋友。所有东西都是父母一点一滴,辛苦劳动换来的,让我们学会珍惜他人的劳动成果。
这个礼物的故事发生在这个家庭的大年三十的晚上,一个平平静静的夜晚。有三个人回到了家,是爸爸、妈妈和我。我们像往常一样,各干各的事儿,我在弄历史作业,像乌龟一样写着……这个时候,有个人进入了我的房间,我感到旁边突然出现了一个高大的身影。我微微回头,哦,是爸爸。他让我站起来,轻轻拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“我把这个送给你,希望你能在新的一年改掉你的毛病,”说到这里,我的眼睛湿润了。“祝你新的一年学习有进步,不拖拉,同时也祝你新年快乐,万事如意!”说完这些,我再也控制不住自己,瞬间泪如泉涌。
这些话似乎对我非常管用,牢牢的锁在心底,也让我有了人生的新目标,新方向。我要改掉我的毛病,让他们看到我的变化。
想知道这个礼物是什么吗?这就是装在普通红包里的一百元钱。他们说我可以找时间花掉。但我迟迟没有用,稳稳地放在我的抽屉里,就像锁在我的心底一样。每当我拉开抽屉时,锁也会打开,又让我想起了那天晚上爸爸说的那几句话,它时刻提醒着我,警戒着我:不忘初心,砥砺前行,冲着目标前进,最后到达你向往的地方。