珍贵的礼物作文
在我成长的十一年中,收到过好多的礼物,有手表、玩具、图书,还有美味的巧克力和漂亮的鲜花…… 这些礼物每一件我都很珍惜,都会给我带来一份美好的回忆。然而,在这当中给我最深印象、最多启示的礼物是爸爸送给我的十周岁礼物。
期盼着、期盼着,20xx年的5月13日就要来了,我的生日到啦!
生日那天早上,我早早地起床,哈哈,家人的礼物都为我准备好啦,哥哥送给我了一本我喜欢的书,妈妈送给我一块迪士尼手表,爷爷奶奶送我了一套运动衣,咦,唯独爸爸没有出现呀,正当我心里有些悄悄失落的时候,爸爸端着一个盒子走到我身边,拍拍我的肩膀说:“儿子,这是爸爸送你的生日礼物!”
我打开盒子一看,是一双“探路者”的登山运动鞋,之后,爸爸又变戏法似的从身后“变”出一双“探路者”的自行车手套——哦,这双鞋子和手套竟是我有一次路过商场时看到海报上宣传的心款产品,我痴迷地看盯着海报,原来都被爸爸妈妈看在眼里了……
就在第二个周末,爸爸妈妈用了一整天时间,几乎跑遍了西城区几个专卖店,终于找到了它们,尽管价钱昂贵要一千多元,但爸爸为了我,还是把他们买下来了。
正当我欣喜若狂时,爸爸语重心长地对我说:“齐齐,你今天十周岁了,爸爸希望你像一个勇往直前的‘探路者’一样,脚踏实地,一步一个脚印向前走——千里之行,始于足下!”听完爸爸的话,我想了许多,我一定要听爸爸的话,脚踏实地、勇往直前地向前走,一切从今天开始,走好人生每一步,我要让爸爸放心、让每一个关心爱护我的亲人放心!
这个蕴含着“探路者”精神和祝福的礼物,伴随着厚重如山的浓浓父爱,一直铭记于我的心中,一直珍藏在我的记忆深处……