礼物优秀作文
在一个阳光明媚的清晨,一缕阳光透过窗户照进了我的房间,突然,我看到了一道刺眼的金光,原来那是阳光照在了我最珍贵的礼物上所发出来的。
这件物品,是爸爸妈妈送给我的礼物-----一个古铜色的老怀表。
在两年前的一个春天,我们一家和几个小朋友还有叔叔阿姨一起去大连游玩。因为以前经常听爸爸妈妈哼起“军港之夜”这首歌,当来到大连后我便特别想去军港看看,于是在我们来到大连的第三天早晨,便一起乘车到了旅顺军港。下车后一片蓝色的大海出现在我们的眼前,海面上数百只海鸥不时的飞来飞去,一会飞向空,一会又冲向海面,海风轻轻的吹在脸上,我静静的站在海边,远远的看着军舰在海面上巡航保家,感受着军港的独特之美。
接着我们便来到了潜艇巡航体验馆。一开始,我们怀着激动的心情进入了庞大的潜水艇,观看了它的内部结构,然后便进入了体验馆,感受了一把坐着巡航舰去钓鱼岛保家卫国的感觉,心中不由的升起了一种自豪感。出了体验馆,一排排纪念品便进入了我的眼中,我们一起慢下脚步,仔细欣赏。突然,爸爸妈妈停下脚步,停留在一些五花八门的怀表的前面,但我们都不由自主的看向了一个古铜色的怀表,它的正面有着“八一”两个字,背面刻着“为人民服务”这句话,爸爸妈妈拿起怀表,告诉我这句话是毛爷爷当年所说的,它告诉我们做人不能自私自利,只图自己享受,而要尽自己的能力,努力的去帮助别人,从而让大家的生活变的更加美好,让自己的价值有所体现。话音还未落,爸爸妈妈便立刻支付了钱,并把怀表挂在我的脖子上。妈妈叮嘱我:“希望这个怀表可以时刻提醒你,做一个对社会有用的人,并且一定要珍惜时间。”我用力地点点头,并在心里默默的告诉自己,一定要时刻记住这句话,努力学习,只有让自己变的强大,才会有更大的能力去做更多有意义的事情。
从此,这个怀表便成了我特别珍贵一件物品,它寄托着爸爸妈妈对我的爱和未来的期盼,每当我看到它,都会想到人生中这重要的一课。都会感受到父爱和母爱的伟大,谢谢爸爸妈妈!