礼物优秀作文
总想起那个周六,总想起那份美好又暖暖的礼物。
那个周六,我拖着行李,背着沉重的书包,手中拿着一张不尽人意的成绩单,站在我再熟悉不过的家门口,却迟迟不敢迈进,刚要抬起的手又悬在半空,仿佛凝固了一般,经过了一番又一番的心理挣扎。终于,我的手还是落到了门柄上,拧开了门。
刚进门,一阵沁人心脾的花香扑面而来。
寻着花香,我望见了桌上的一抹倩影----一束粉红的幸福花,花骨朵硕大丰腴,花瓣儿如凝脂,不分彼此地缠绵在一起,煽动起一圈又一圈的温柔。花儿们开得洒脱,亮丽,使我心中的阴霾消减了几分。在簇拥的花朵间,夹着一张彩色的卡纸,清秀的字迹映入眼中:
“祝贺亲爱的女儿考试成功!”
原来,这束花是为我准备的!一瞬间,我心里漫上了一种说不清的情绪,有感动,也有内疚。感动的是,妈妈居然为了迎接考试回家的我,偷偷地为我准备了礼物;内疚的是,面对妈妈对我的期望,可我为她带来的却只有失望与灰心。
这份礼物,不配被我拥有。
“咯吱”一声,家的大门被打开了,妈妈提着刚从市场买来的大袋小袋走进来,见到我,脸上露出了欣慰的神色:“闺女,你回来啦!快看看那束花,你喜不喜欢?我和你爸挑了好久才选中的哩!”
听罢,我哽咽着,心中的内疚印得更深,更重,眼眶里充斥着呼之欲出的泪水,带着哭腔答道:
“喜欢!很喜欢很喜欢!”
“但是,我却不配拥有它。我......又让你们失望了。”
我沉沉地低下了头,任凭眼泪疯狂地卸下,却始终不敢直视妈妈的目光。妈妈沉默着,放下手中的东西,轻搂着我,牵着我的手,将我带到花前,缓缓地开口:
“你知道我们为什么要选这束花吗?”
我摇头,妈妈继续道;
“因为它和你一样,和你一样在努力着,努力开出最美的花。你知道吗,当我们将它买来时,只是些普通的花骨朵,可是,你看,它们现在不是亭亭玉立,绚丽多姿吗,而且比普通的花更加蓬勃,所以,努力的人,才是最后成功的那个,而你就是那个努力的人呀!”
霎时,我内心的愧疚之感一点点化为力量,流淌在每个细胞。我揩去泪水,昂首,暗下决心,要为下一次的开放而不懈奋斗。
我想,爸妈这一束幸福花和这一番鼓励,是我成长路上美好又珍贵的礼物。