礼物优秀作文
晚上,左思右想地捉摸不定,再过两天就是爷爷70岁的生日了,我到底送什么给爷爷呢?正当左右为难之时,眼角的余光扫到了一盒幸运星。突然,一个主意闪过了我的脑海:对!就送70颗幸运星!
我一骨碌地溜下床,麻利地打开幸运星瓶,我精心挑选出了70颗幸运星,这些五颜六色的小星星快活地滚动着,似乎很荣幸地被我选中,似乎知道将由它们把我的祝福带给爷爷,都开心地绽放出奇异的光彩。它们聚集在精美的纸盒中,我一边欣赏,一边摆弄着,总觉得缺了点什么。
原来,我是觉得应该加点花样点缀一下。咦,可以在盒子中间剪贴一个“心”形结啊!北京的表姐曾经手把手地教过我。说干就干,我找出了彩色纸,三下五除二地摆开架式开始了。正当我兴致盎然地剪纸时,听见爷爷在门外嘀咕:“怎么还亮着灯不睡觉呢?”脚步声越来越近……
天哪,我可是要给爷爷一个惊喜的呀!现在千万不能让他知道。我手忙脚乱地把我的“战利品”用被子盖住,装着准备睡觉的样子。见我神色慌张,爷爷关心地问:“婧婧,时间不早了,该睡觉了,你在干什么呢?”
“哦,嘿嘿,没……没干什么,马上睡觉。”我偏过头,怕爷爷看出破绽。
“那就好。”爷爷放心地走开了。
我长长地舒了一口气,赶紧把“扫尾工作”做好,舒坦地枕在松软的枕头上,带着对自己“富于创造性的杰作”满意的微笑,进入了甜甜的梦乡。
两天很快过去了。爷爷的寿宴在酒店举行,我不动声色地带上礼物“赴宴”。亲朋好友纷纷举杯祝福爷爷,爷爷满面红光,看得出他很开心。
一轮敬酒祝福后,我落落大方地走到爷爷面前,亮出了我的杰作——装有70颗幸运星的礼物瓶:“祝爷爷生日快乐!寿比南山,福如东海!这70颗幸运星虽然不是什么价值连城的宝贝,却代表了我对您的一片爱心,代表我的祝福,祝您永远健康,永远幸运!”
全场一片寂静,人们都愣住了,我分明看到爷爷眼里闪着异样的光。片刻之后,席间响起热烈的掌声,爷爷伸出颤抖的双手接过了礼物,激动地说:“谢谢!谢谢!好孩子,这是我收到的最珍贵的礼物!”
我对这件事情一直记忆犹新,爷爷那激动的泪光,欣慰的笑容,一直深深印在我的脑海中。我感到惭愧,一件小小的礼物竟然让爷爷高兴成那样,可见我平时对他的关爱太少了。我想我永远都会记住那次美好的回忆,永远都会记住那件珍贵的礼物!