描写秋天的作文
秋天,是收获的季节,秋风,吹来了一波波丰收的喜讯。秋叶,也在这时变得更美,它们装点着秋天,让秋天更加富有生机。
银杏叶,扇形,纹路清晰。秋风吹来,一阵摇曳。恰似一把翠绿的折扇,在风中摇摆。远远望去,那棵银杏很绿,树,像一朵绿色的云,从大地上升起,它们让秋天,充满了蓬勃朝气。
冬青叶,深绿,微尖。它们与别的树叶不同。在严寒的冬日里,其他的树叶都慢慢地谢落,凋零。唯有他们,愈长愈茂,越冷越绿。在秋天,它们挺直了腰杆,向冬天发起挑战。它们不惧严寒,不惧困难,只为迎接温暖的春天。是啊,为了迎接春天的到来,在途中所遇到的这些困难,又算什么呢?我相信,它们一定会等到春天,历经了寒冬的考验,它们的春天一定会更加美好!
谁说秋天只是绿色,金色的?你瞧,那漫山遍野的红枫叶哟!如同一团团烈火,熊熊燃烧。走近细看,一片片枫叶站在枝头,迎风舞蹈。伸手摘下一片,捧在手心:看,它小小的,薄薄的,很嫩,形状像人的手掌,又火红火红,惹人喜爱。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”连唐朝著名诗人杜牧,都给予了枫叶这么高的评价:那落满了霜的枫叶哟,比二月里的鲜花还要红呢!“万绿从中一点红”枫叶,正是那绿叶从中的一抹红色,如同草坪上一朵怒放的鸡冠花,王冠上一颗最璀璨的明珠。它是那么得无瑕,又是那么得娇艳。
秋叶,是秋天里最靓丽的一道风景线;它们,为秋天这幅油彩画,添上了最美的一笔。