描写雪的作文
早上,走出家门,一股冷风挟着雪花呼啸而来,今年的第一场雪——终于来了
我抬头仰望着灰色的天幕,一点一点,一片一片晶莹的小雪花摇摇晃晃的从天上落下,一阵风吹来,刹那间吹得无影无踪。寒风卷着雪花,在凛冽的天宇下,旋转,升腾,在时隐时现的日光下熠熠生辉。
院前那棵高大的榆树,在狂风中摇摆着枝条,在翻飞升腾的雪花中显出几分绰约之美,仿佛要把这些飞舞的精灵招呼到她的身边,围拢到她的怀抱中。
噢,雪多么圣洁的灵魂,从乌云中来,却不带一丝污秽。人们都说雪是雨的化身,但我却觉得雪是冰的羽毛。她是上天派下的精灵。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”在纷纷白雪中,我不禁想起了这句诗,只是,不知此时的雪是否也能催开“一树梨花”呢?
噢,雪,我想世界上再也没有什么词可以形容你的圣洁。爱云,慕她的淡泊;爱雨,慕她的轻盈:爱雪,却慕她的纯洁。
雪,纷飞着,升腾着,扬扬洒洒的从天际坠落下来,坠落,坠落……