描写冬天的作文
春,戴着五光十色的花环欢快地走了;夏,连同骄阳下的汗水跑掉了;秋,载着满车累累的硕果开走了;而冬,却在你我还沉醉在秋的喜悦中时,悄悄地来到我们身边。
当我们运动后,忍受着满身的大汗,四处寻找冰棒和雪糕那熟悉的影子时,它们却跑得无影无踪了,听到的只是小店老板不耐烦的回答:“现在都什么时侯了还有冰棒?工厂都不生产啦!”是啊,冬天带走了许多美好的东西,那清爽可口、香脆诱人的冰棒,那松软香甜的雪糕,让人一想起就会垂涎三尺。可是冬天却把它们都带走了,我们感到十分失望。但是,冬天不是也回报给我们更多美好的东西吗?冬天一到,又酸又甜的福橘,热气腾腾的火锅就闪亮登场了,大家围坐在一张桌子旁吃火锅,不是一件幸福的事吗?冬天,让人喜,让人忧。当我们在户外玩得正欢的时候,太阳在不知不觉中收敛了刺眼的光芒,在几分钟之内,天空中的云朵由白慢慢变成橘黄,由橘黄慢慢变成深红,接着,太阳就“扑通”一声跳下了山坡,只留下一片红晕在天边。
天渐渐暗了下来,淡淡的新月也露了出来,我们即使相互离得只有两三米远,也看得不大清楚对方,我们便无可奈何地各自回家。我经常埋怨冬夜为何这样短暂,怎么不多给我们一些时间呢?在我们玩得开心时,黑夜就带着凉意渐渐逼近了,比起冬夜来,春夜和夏夜就显得慷慨多了,它们给予我们许多时间,到了六点也不肯离去,让我们玩得兴高采烈,玩得大汗淋漓。但是,冬夜却教育我们,一定要珍惜时间,“光阴似箭,日月如梭”,时间来也匆匆,去也匆匆,一眨眼就溜走了,是不会等任何人的。“少壮不努力,老大徒伤悲”,我们要珍惜我们的青春,努力读书,长大才有美好的生活,否则将会一事无成。但我们呢,却没做到,浪费了时间,让时间白白走了一遭,我们羞愧极了。冬天,像父母,像导师。