描写雪的作文
它来的悄无声息,依然美丽;它来的轰轰烈烈,依然恬静;它来的潇洒飘逸,依然可爱……这,就是雪。
美·飘落
好像是接近中午的时候吧,雪纷纷扬扬地落了下来。开始时只有一点点小小的雪沫,晶莹剔透,伸手接下一片,来不及观赏,就消失于掌心,只留下一颗小小的水滴。我叹口气:“看来这雪还是不会太大啊,真没意思。”像是听见了我的话被激怒了一样,云抖了几下,抖落出大朵大朵的雪花。我急忙伸手去接,恰好有一片雪花落在手指上,美丽的六角形在我的指间闪着光芒,可爱极了,让我禁不住想要伸手去摸,可是还没触碰到,它就碎成了几半儿,从指尖滑落。
雪越下越大,我也越来越兴奋,两只眼睛盯着从天上飘飘悠悠掉落下来的雪花,看着它们在我眼前一闪而过,像个精灵似的无忧无虑。
天空灰蒙蒙的,一个个“小伞兵”从云端跳下来,乘着风四处旅行,每个闪到眼前的“小伞兵”都是一脸幸福的样样,看得我都好像听见它们“咯咯”地笑。
美·花上花
回家的路上,看到梅花的枝干上落满了雪花,粉色的梅花配上银白色的雪花,看上去美丽极了,可爱极了。粉色的梅花像一位娇羞的少女,雪花则像个纯洁的小孩子。玉屑银末般的雪花落在梅花上,乍一看,那朵有了雪花点缀的梅花粉中透白,可爱而又纯洁,简直可以说是最美的花了。
美·雪中绿
正在欣赏梅花,突然发现一片特别的雪地,洁白的雪中竟然有点点嫩绿。我凑上去仔细看看,发现那原是一片草地。
看着这两种不同色调的颜色融为一体,却觉得是那样的和谐。雪,活泼、可爱、纯洁,小草则寓意着希望。雪地里的那星星点点的嫩绿,让我看到了无限的生机和活力。我小心翼翼地绕过草地,对正在长大的小草怀着无比的珍惜和敬意。
雪,飘落着纯洁,飘落着美丽。