描写冬天的作文
冬天里的夜,那么冷,那么静,那么长。让平时高大的树也抖了抖身子,把叶子全抖了下来。任谁不在那时软下心来呢?
望着让我直发颤的夜,我忍不住再加快我的步子。看见来接我的老爸,我停下了步子,笑着喊了他一声。夜,那么静。让我都能听见老爸的呼吸声。那声音突然变长了些,我不禁皱了一个眉头:“爸爸,怎么呢?怎么叹气?”爸爸停了一下,苦笑道:“没事!”我松了口气。夜使我没看清爸爸的神情。
待我们走到那个最黑的道上时,一路上闷不哼声的老爸嘀咕了一句“人哪!也就这几年活头喽!”“啊?”我轻轻疑惑道。爸爸转过头来,灯照在他的头发上,仿佛满头白发,让我心疼了一把。“姑娘!爸爸这几天回老家了,那儿的刘奶奶死了!”我轻轻点了点头,“你肯定已经不记得了!她死的时候,还是隔了几天,别人去找借东西的时候发现的!这人哪!死的时候,还没有人陪,活着的时候…”爸爸低了低头。
夜,那么长。让我觉得脚下的路走不完。风吹来,好冷!我抖了抖身子,可爸爸仍低着头。夜里微弱的光,让我依稀看到爸爸脸上的凹凹凸凸的几个小窝,才发现爸爸原来很孤独。我停下来,眼睛望着爸爸:“爸爸,我陪你走!”爸爸愣住了,几秒后,回了个笑给我。我也笑了,搂着爸爸,向前走去。
冬天的夜,让叶子离开了给它养分的树,归于尘土,但在来年,以一个全新的方式来陪伴树。谢谢冬天的夜,让爸爸陪我的路,也成了我陪他的。