描写秋天的作文
秋天的早晨,伴随着秋雨阵阵落下,一片片枫树叶和银杏叶随风飘落,回到了大地妈妈的怀里。公园的石板路铺上了一层印着落叶图案、柔软的地毯,踩在上面发出“沙沙”的声音,秋天来了。
秋天来时带来了一支巨大的彩色画笔。你看,它把黄色给了香梨,告诉它们跳进农民的篮子里。它把紫色给了葡萄,嘱咐它们藏进每一上学孩子的书包里。它把火红色、雪白色、土黄色……给了许许多多的花朵,让它们用自己的美丽吸引人们欣赏的目光。
秋雨化妆成一个个勤劳的邮递员,来到公园的水池里,来到小区的花坛里,来到村民的屋顶上,来到小朋友们的花伞上,悄悄地告诉大伙儿“天凉了,赶紧添些衣服吧!”
秋天吹起了一只金黄色的小口笛,催促小动物们寻找食物、挖掘洞穴,提醒它们冬天快来了。
忙碌的一天过去了,“秋天来了”的消息传遍了神州大地,传遍了五湖四海。