描写冬天的作文
华丽的秋,带着她美丽醉人的裙摆转身离去,静谧的冬则穿着洁白的大衣款款走来。一扬手,天地间便是白雪皑皑,让世间绽放出洁白。
有人说,冬天的景色就如戴着镣铐的舞者,只能在有限的空间内发挥,虽然美丽,却缺乏生机与活力。我却认为,虽然是在有限的空间内,冬天却仍然能发挥出最大的潜能:白雪纷纷是轻盈灵动的裙裾;满地落叶是舞者美丽的舞鞋;缥缈的白云是舞者飞扬的秀发。冬天不是呆板的、枯燥的,冬天是活的,是有生命的。
也许你会抱怨冬天天空上呆板的云和枯黄的叶,但你不知道那是冬最美的风景。天空澄澈透明、干净、明亮。若是赶上好天气,天空便化作一块晶莹的蓝水晶,中间夹带了些慢悠悠的云。冬的天空没有春的明媚,夏的热烈和秋的华丽,却多了一份宁静与祥和,让人看一眼,便心旷神怡。
冬天的夜也很有意思,从黄昏开始,天黑得很慢,从容优雅,层次分明,像走T台的模特不停地换装。先披一件灰蓝的纱衣,然后是灰黑色,最后是墨黑色,上面缀满了闪烁的钻石。天黑得那么温柔,真像小猫的脚步,一点点挪到你身边来。
冬天是那么美好那么静谧,可美丽也转瞬即逝,但是我们也大可不必悲伤,因为雪化了就是春天呀!