描写秋天的作文
秋天到了,秋精灵飞到校园里,轻轻挥舞着魔杖,校园的秋天来了。
校园南侧的小花园里有很多桂花树。远远望去,桂花树如绿云。走进去,桂花很小,只有米粒那么大,有四个小花瓣;金色的,像穿了一件金色的桂花裙;雪白,似乎女神下凡时,突然撒了一把把银花。桂花很香,清香爽口。每当下课,我都会坐在小花园的亭子里,一边看书,一边闻着桂花的香味。有时候一阵风吹来,桂花树下就会下雨。
走到操场,看到操场左边有一棵高高的泡桐树。我抬头一看,只见泡桐树的叶子很大,仿佛是翅膀,随时都可以飞翔。但是,秋娃娃很调皮。他用神奇的画笔把泡桐树的叶子涂成绿色,仿佛叶子还在回忆夏天;有的画得半黄半绿,仿佛在伤心地思考,是留在夏天,还是迎接秋天;有些被漆成金黄色,就像迎接秋天一样。一阵风吹来,小叶子哭着离开了泡桐树妈妈的怀抱,倒在了地上。
走到操场西北角,那里有几棵石榴树,石榴花已经凋谢了。花里有许多石榴,是绿色的,像一张绿色的脸;黄色,像一个吹小号迎接秋天的小号手;红色,像一个善良的母亲用水晶种子保护着自己的宝宝。
校园的秋天真的很美!我爱桂花,我爱校园里的格氏栲!我爱校园里的秋天!