茉莉花】
晚上,我一回到家就兴致勃勃地奔向阳台,想瞧瞧我买的茉莉花开了没。刚打来阳台门,我就闻到了一阵阵的清香。“茉莉花开花了。”我兴奋地喊道。
果不其然,我买的茉莉花开了,我不禁心花怒放。茉莉花开得满枝头都是,千姿百态。
瞧,一朵朵挨得紧紧地花瓣儿,像一件乳白色的婚纱。看,那朵含苞欲放的像它美丽的容颜。这朵花骨朵儿藏在绿叶上好像挂在顶蓬上的小灯笼。那朵花谢了,只留下花萼给我们想象。
茉莉花的叶子也很特别。它们全是对生的。一开始是新绿色的又光滑又柔软,时间久了就成了墨绿色的。茉莉花在绿色的叶子衬托下,显得更加洁白无瑕了。
茉莉花的花期可长了。它的茎不断地长高,花就不断地开花。茉莉花能开半年呢!让整个客厅充满了幽香。
茉莉花的美,茉莉花的甜,让我情不自禁地吟唱出:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芳芬美丽满枝丫,又香又白人人夸……”