茉莉花】
今天,爸爸带我去花市上去看花。
花市上的花各式各样,有牡丹、杜鹃、月季花等。不过我最喜欢的是一盆十分娇小的茉莉花。
我对爸爸说:“我有一种说不出的感觉,就是喜欢茉莉花。这是为什么呢?”爸爸说:“因为茉莉花是那样朴素、娇小、可爱而又美丽,有一种说不出的美。”我点了点头。
听说茉莉花具有“茉莉仙子”的美称,大概是因为茉莉的花瓣是纯白色的,很像一位身穿白衣的仙子,所以才叫它“茉莉仙子”吧!
茉莉花的花瓣呆以泡茶喝,泡出来的茶水有一股清香的味道,包你闻见了准想喝。那茶还可以去火呢!记得小的时候,我上火,嘴角上起了一小堆小泡泡,既难受又难看。妈妈上街给我买了一小包茉莉花的干花瓣,泡成茶给我喝,我接连不断地喝了几天,小泡泡就消失了。
我爱这既朴素又娇小的茉莉花。