茉莉花】
我喜欢茉莉花,小小洁白的花朵一点也不起眼,却芳香扑鼻,让人闻了心情就会舒畅起来。
我们家阳台上有一盆茉莉花。叶子是椭圆形,碧绿碧绿的,富有光泽。到了夏天,茉莉花儿从绿叶之间探出头来,仿佛碧玉盘中镶嵌的颗颗明珠,有的还是含苞欲放的骨朵,小巧玲珑,精致可爱;有的花瓣已经层层分开,形成朵朵圆形的小白花,在微风的吹拂下,白净的花瓣慢慢的散发出阵阵清香,沁入心脾。妈妈经常小心翼翼地摘下一朵茉莉花,递给我,我把它放在枕头边,芳香伴着我安然入睡。
妈妈告诉我,茉莉花有许多用处,可以制成茉莉花茶,泡甘甜可口的茶喝;可以串成花环,成为一种热情好客的礼节;还可以制造出茉莉花味的香水等等。我喜欢茉莉花,因为它的清香,还因为它无私地把自己一份芳香,一片冰清玉洁的心奉献给了人们。