美丽的茉莉花】
人间的奇花像天上的星星一样数也数不清,但有一颗亮光最纯洁的星星在我心头闪耀。
茂密的绿叶中点缀着淡雅的茉莉花,它们争先恐后地开着。那一片片叶子的朝阳面绿得发亮,仿佛在墨绿墨绿的叶子上打上了一层薄薄的蜡,又好象一块块碧绿的翡翠。
一朵朵淡雅的茉莉花从绿叶中冒出头来。有的展开一片片雪白的花瓣,尽情展示她的美丽;有的成双在一起,躲在绿叶下,好象不想让人知道它们的秘密;有的四、五朵挤在一起,互相吐诉自己的心事;有的害羞地露出半边脸,仿佛在倾听花朵们的心声;有的还是花骨朵,几丝像蜗牛触角一般的须包着花骨朵儿,仿佛这颗像米粒的骨朵,明不明会掉下来一样。
茉莉花的花骨朵身微微泛黄,花骨朵越大,就越白,底下的须会慢慢张开,当茉莉花开花时,花的颜色就像雪一样白了。茉莉花的香味很淡,但十分清香。凑近一闻,就可以闻到一阵淡淡的香,一股神奇的味道就会从心头涌上来。
美丽的茉莉花,你是那样的美丽,那样的可爱,真是一个招人怜爱的小精灵!