描写冬天的作文
深冬,寒风肆虐,大雪纷飞,真冷。冷风卷着雪花飘啊飘,飘啊飘。
落了叶的老树在路边静寞着,长椅在路边安静地坐着,路灯寂寞地站在路边。不久后,风渐渐停了,那些随风飘飞的雪儿也乖乖地回到大地的怀抱,因为它们玩累了,想妈妈了。而留在空中的雪花,就像扇动着翅膀的晶莹纯洁的白蝶。轻轻的,轻轻的飘飞着,落在老树的枯枝上,落在安静的长椅上,落在寂寞的路灯上……把世界装点得银妆素裹。除了灯光和大楼以外,仿佛世界只剩下白这一种颜色。
天儿真冷!我漫无目的地在街道上行走着,脚无聊地踢着雪花,一直沿着街道走。我边走边想:我想走到天堂,因为我想看看天使纯洁的模样;我想走到地狱,因为我想看看恶魔狰狞的面容……我的胡思乱想也化成雪花,轻轻地落在地上,慢慢融化。“哈秋”一阵寒风拉回了我的思绪。不经意地一抬头,让我看到了温暖的一幕:一位年轻的父亲背着一个可爱年幼的女孩,在雪中行走。冷漠的雪,向来不近人情,不停地往年轻父亲的头发上、脖子里钻,融化后变成刺骨的冰水,一点一点的渗透肌肤。
“爸爸,我把我的围巾给你戴吧。”“乖乖,你戴。爸爸一点也不冷。”“可我看见雪不停地往你脖子里钻,一定非常地冷。”“你暖和爸爸就暖和了。”“那我为你挡住头顶上的雪花吧。”说完,小女孩伸出小小的手举在年轻父亲的头上,为他挡去了冰冷的雪花。“这样就雪花就飘不到你头上了。”我站在街道旁,看着这对父女远去的背影,心中的那一份郁闷,在这一瞬间释放了。真没想到,在这寒冷的天气,冷清的大街上会有这么温暖的一幕。
走累了,拍拍我旁边长椅上的雪,安静的坐着,看着路上稀稀疏疏的行人,呼啸而过的车,恐怕在只有在冬天里才有这萧条的感觉吧。我的脚不停地拔动地上的雪,雪地被我刨出一个小坑。我低头无聊地去弄雪。突然,一抹暗黄渗着一点嫩绿的颜色进入我的视线。小草!是小草!!我激动得用手去拔开雪层,我看到了一大片新绿,让我感到很温暖,觉得春天就要来到了。我又抬头看了看黑黢黢的树枝,如果不仔细看还真没发现树已经开始冒芽了。也许这场雪过后,春天就要来了。冷清的大街也人流涌动。春天的意志和暖流正在逐渐地驱走寒冬。
雪莱曾说过“冬天来了,春天还会远吗?”这不是正好给我们以启示:冬天已蕴含着“春意”,孕育着“春色”……