描写春雨的作文
清晨,窗外一阵“噼噼啪啪”的雨声,我来到窗前,不禁露出了微笑,猛然想起一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
上学路上,雨渐渐大起来了,那雨点拍打着车窗,被风拉扯着,在窗上随心所欲地绘制出一幅“雨滴抽象画”。
一天很快,放学时,仍有些许细雨在空中飘着。我来到家附近的大草坪,放眼望去,地上的青青小草已被雨水冲刷了无数遍,翠绿的颜色,蕴藏了无限的生机!我伸出手,悄悄地触碰那雨点,一滴雨落入我的掌心,一股清凉通过手掌,像电一样穿过了全身。
又是一滴雨滴,它落在我的嘴边,我伸出舌头一舔,那雨滴便溜进了我的嘴里,“真是妙啊!”,我一边品着雨水一边想。这雨水的味道很奇特,丝丝凉意,丝丝甜味,像极了那甘甜可口的山泉水,令我回味无穷。我就这样站在雨中,感受着雨点拂过脸庞的清爽。
过了一会儿,天空暗了,雨点大了,雨水多了,我不得不撑起伞回家。走过这一大片湿漉漉的草坪,呼吸着清爽新鲜的空气,我向这场春雨告别。
春雨的声音,奏成一曲美好的“春之乐”春雨的身姿,变成一群活泼的精灵;而春雨的痕迹,则绘成了这美好的春。美好的春,永远留在了我的心中。