描写秋天的作文
一年四季,如诗如画,这风景秀美的四季,使得多少人放下手头的事驻足停留,争相欣赏?
诚然,四季的美很独特,春夏秋冬代表了四种迥然不同的风格,但我认为,最美不过秋,秋天是绚丽的,是迷人的,是最令我难忘的。
秋是一枝多彩的画笔,它描绘了多姿多彩的大地。
你瞧,秋天到了,它终于来了,从它到来起,就在孜孜不倦的勾勒着世界。这枝画笔让这个世界不再如春一般喧闹,不再跟夏那么的单调,不在若冬一样的凄苦。你可以好不费力的发现古铜色,金黄色,棕色,浅绿色,橙色,红色,麦黄色等。
这绝对是一种不变的年华,改变的只有你我,而秋可以经过岁月的考验,经久不变,蜕变的绿见证了他的成长,我们会迷恋秋的金黄岁月,金桂飘香会呈沁人心脾状的钻进每个人的心里!
秋是一个善良的人儿,他从容的接替了夏天绿那残暴的统治,还世界一片金黄,还人们一丝清凉。
秋给懂他的人们的第一直觉是善良,他让付出过辛勤劳作的人们在此季得到自己应有的回报,他又像一名好老师教导学生们:一份努力,一份收获。并且,他知道人们的生活不能太过乏味。所以,他掌控了人间,接替了夏的地位。让绿色的统治从几乎坠落的边缘退出了四季这个舞台,金灿灿的麦穗在向人们友好的招手,我想这也许就是他最好的宣言吧,看吧,略微懂事的孩童也在为秋天的伟大而歌颂呢!
秋是一段收获的岁月,它不仅让你收获作物果实,更重要的是,它让你得到人生的真善美!
听吧!收割机在欢快的歌唱,麦穗则在悠闲的打着圈儿。其实,庆祝这个收获的季节的不只有它们,还有勤恳,淳朴,的人们,他们任劳任怨,无怨无悔!当大家在傍晚时分坐在自家的四合院里细数着自家的收成时我想他们也会有“坐看牵牛织女星”的惬意吧?秋天美如画,美的那样深刻和醒目。它总是这样镌刻在四季的锦绣画卷里,这难道不是真谛:把最美的一切留在自己的生命吗?
是啊,秋天就仿佛是一个圣者。他告诫我们:“人这一生最重要的是奉献,而不是索取!”
最美不过秋,硕果累累是秋;最美不过秋,金桂飘香是秋;最美不过秋,雁过留声是秋;最美不过秋,天朗气清是秋;最美不过秋,五谷丰登是秋!