描写春天的作文300字
每当回忆起过去,你总会有和以前不一样的感觉,你总会多出一些自己的想法,对这一件事有了更深一层的理解,你会由“它”想到许多许多……
在春天的一个宁静的早晨,我来到公园散步,看见了满园的春色,我不禁被陶醉了,慢慢的深入其中。走近,走近,去发现它们蕴含着的奥秘。
大树上,绿叶在吸收着灿烂的阳光:大树旁,花儿们竞相开放;鱼塘里,鱼儿们正在玩耍嬉戏;鸟巢中,雏鸟们发出饥饿的鸣叫……
但是,只要你换个角度去想的话,你会发现,落叶是无私的,它融入泥土后,能为大树带来养料,让它继续生长下去,显示出勃勃生机,但落叶也会因此而逝去。
落叶它的无私奉献使我想起了在烈日下辛勤劳动的环保员叔叔和清洁工阿姨们,因为有了他们的无私奉献才有了我们现在良好的生活环境,所以我们应该向那些无私奉献的人们致敬,同时,我们也要养成良好的生活习惯,让他们能够轻松一点。
“ 落红不是无情物,化作春泥更护花”。这句话是龚自珍发自她内心深处的真实感受。是啊,落叶虽然会很快地逝去,但它的精神是最值得我们学习的。