描写春天的作文
“啊!春天终于来了!”,我与朋友站在一棵树前,树上已经开始有绿绿的嫩芽了,小小的,不仔细观察也很难发现。这是春天慢慢的走过来了。
春天的第一场雨到了,看,像花针,像细丝,密密的斜织着,好似雾一般,真是应了那句诗:“春雨细如丝”享受着这细如花针的春雨,享受着万物初生的色彩,心里竟甜甜的。
春天的风,很柔、很暖,如母亲一般呵护着你,很像妈妈的长发被春风吹拂到我脸上一般,心里竟暖暖的。
春天慢慢的走来了,世间万物都充满了生机,老人的皱纹笑的都舒展开了,他们好不容易又熬过了一个冬天,春天终于到了,老人们享受着阳光的沐浴,温暖的阳光照在老人的脸上,竟反射出更令人耀眼的光芒,那是老人的微笑和甜蜜啊!
春天的花是最美丽的,从刚刚的发芽到含苞欲放,每一个花苞都好像是一个忍俊不禁的笑容,美美的。
春天的孩子是最快乐的,可以爬上枝头与这美丽的春天拍一张合影,可以在菜地上野营,观看这美丽的风景,春天的雨、春天的风、春天的花、春天的人,都被装在这充满生机勃勃、五彩六色的水晶球里。
春天的气息越来越近,春天慢慢的走来了!