描写春天的作文900字
盼望着,盼望着,春天来了。
严冬爷爷带走了大地上的寒冷,带走了山岩上的白雪。春姑娘踏着轻盈的步伐,迈着矫捷的身躯,欢喜地来到属于她的土地上,美丽的山湖风景,好比是一幅优美的山水画,栩栩如生。
今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。这是初春的预兆,在半夜里,正是一天中最冷的时候,也就是在这个在这夜寒袭人、万籁俱寂之际,却响起了清脆,欢快的虫鸣声,初春的虫鸣声是稀疏的,微弱的,但细心的诗人却注意到这一点,在静谧的月夜中,虫声显得分外引人注意。它标志着生命的萌动,万物的复苏,春天的到来,所以它在敏感的诗人心中所引起的,便是春回大地的美好联想。
春天是生机勃勃的,你看,娇嫩的水仙花开了,它含苞怒放,散发出纷纷清香。你看,艳丽的玫瑰绽放了,它花枝强健,花苞饱满,让你一见钟情,爱不释手。你看,日本的樱花也来凑热闹,它热烈、纯洁、高尚,朝阳底下看山樱,樱花被尊为日本精神的象征,樱花飞逝,风卷残月。所谓伊人,何去何从。你再看看,那郁郁葱葱,密密麻麻,一簇簇一片片的花中之王牡丹,在微风的吹拂下,摇拽着自己靓丽的身姿,层层叠叠的花瓣,就像湖中绽开的涟漪,丝丝的清香酝酿在清新的空气中,庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。
不只是花,连动物们也格外精神。燕子来时新社,梨花落后清明,燕子就是一个代表,每当春二月,风轻轻的吹拂着柳枝,春天的第一场雨,如毛般的飘落下来。黄的花,绿的草,蓝的天,一到春天,就像赶集似的奔聚而来,形成多姿多彩,灿烂无比的春天,这时的燕儿也由南方飞来,加入这无与伦比的春天大聚会,加入这隽妙无比的春景的图画中,为春光点缀生机。春天到来,黑熊从山洞中苏醒,蛇也开始忙忙碌碌,一切的大自然成一片祥和的景象。
春天的人们也开始忙碌,一年之计在于春,一日之计在于晨,你听,教室里的朗朗读书声,他们都是一群渴望求得知识的少年,拥有一双渴望求得知识的眼睛,他们正在寻找通往知识殿堂的钥匙。你瞧,草坪上的天空有什么东西在浮动?那时儿童们的风筝在一一浮动,仰头便能看见粉红色的花蝴蝶风筝,还有一些英武的苍鹰风筝,儿童们盼啊盼,盼望着春天,当他们看见柳絮的迎风飘动,看见燕子在家门外筑巢,看见小草从地上破土而出时,他们便明白了,春天来了。
清晨,天空下起了绵绵细雨,真是好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨滋润着大地,柳树开了,桃花开了,小鸟们欢畅,春雨贵如油啊。
我们恋爱春天,我们欢颂春天。春姑娘请你留下来,留下来一起陪我们度过着美好的青春。