描写雪的作文
不知何时,飘下了第一片雪。接着,是第二片、第三片,直至千片亿片,悠悠地飘落下来,不发出一点声音,静谧,可是优雅而华美。雪,静静地落在树上,化为一个小小的白点。雪落在屋顶上,和万千同伴一起静静地排列着。雪,落在草丛里,在生命消逝的同时唱着无声的歌谣。雪,落在地上,和湿润的地面融为一体。雪,落在人的身上,在人们的注视中化为纯净的水滴,灵魂重新回到天际,回到那可望不可即的地方。
我常常想,是不是每片雪花终要飘落,终要凋零?为何它们不能在纯净的水里无声地歌唱?
雪纷纷扬扬地下着,淹没了我的问题,这时,我才发现,它和柳树在春天里放出的白色的柳絮是那么的相像,又是那么的不同。前者为人,后者为己。
雪,仍在静静地唱着。那歌声,能否与海里的鲛人,天上的神灵相媲美。
雪,正在下着,如同乍现的昙花。只为了这一刻能静静地歌唱啊,它付出了多少,鲜血?生命?不过,它们的灵魂始终如一。
一直喜欢“雪落无声”这个词。我认为它是绝妙的语言,就像“凤舞九天”一样。只不过前者静谧优雅,后者大气、辉煌,像喷薄的烈焰,但无声的是否更厉害些呢?
雪,仍在静静地下着……