描写妈妈的爱作文
老师常说:母爱是一种巨大的火焰。每当我想起这句名言,我就会深深体会到妈妈对我的那一种浓浓的爱。
去年暑假,由于我和别的小朋友追逐打闹。我一只手被摔伤了,妈妈知道后,就急忙飞奔过来背我到附近的医院去接受治疗,出院以后,妈妈无微不至地照顾我,一日三餐精心地伺候着我,家里再累的家务活都是妈妈一个人在扛着,也不让我帮一点忙,而我呢,就在那里悠闲地养着,就连我上床去睡觉的时候妈妈也要硬是背着我到床上去。并且每到半夜的时候,还起来给我盖被子,生怕我着凉。在妈妈的细心呵护下我的伤很快就好了。
妈妈不仅关心我的身体,而且还十分关心我的学习。每天放学回到家里,妈妈总是督促我尽快完成作业,在我遇到困惑的时候总能想办法为我指点迷津。记得有一次,我被一道数学题难得是头昏脑胀,当时就像是热锅上的蚂蚁;急得团团转 ,我去问妈妈。妈妈摇摇头说:“我也不会,你先想一想,我去查一查吧。”说完,妈妈就走进书房上网查找答案。过了好一会儿,我见妈妈一直待在房间里没有出来,我就悄悄地去看看妈妈在做什么。定睛一看,原来,妈妈在聚精会神地帮我查着那一道数学题,只见她一边看,一边用笔记着什么。看到我进来赶紧把我叫到身边,耐心地为我讲解,直到我做会了那道题。在妈妈的细心陪伴下我的学习成绩在逐渐提高 。
谢谢你,妈妈!您的爱我铭记在心,今后我会更加努力,用自己的实际行动来回报妈妈的爱。