描写秋天的作文
我一直觉得秋天更像一位慈爱的母亲,她抚摸着大地,驱赶了夏天的燥热,她将大地当做孩子,把他放在小摇篮里,摇啊摇,摇出了丝丝清凉。
最妙的是走在乡间的小路上呀!凉爽的微风拂过脸颊,就像母亲的手抚摸着你。风里带着些稻谷的清香,果实的香甜,还带着一片金黄的银杏落在你的手心。看!那金黄的杏叶上还趴着一只酣睡的小瓢虫呢!夕阳的光洒落在桂花的身上,暖暖的,像母亲的怀抱一般。
躺在桂花铺成的地毯上,软软的,醇厚香甜的味儿悄悄钻进你的鼻孔,看着细小的“繁星”落在身上了,看着看着,你就会被秋天,这位仁慈的母亲深深打动了。