描写鸟的作文
暑假里的一天,妈妈帮我买了6只小鸟,它们就是可爱的小鹌鹑。它们头小,尾巴短,羽毛赤褐色,不善飞。
我天天抓它们到门口玩,而它们想自己去找食物的时候,我给料它们,它们却不吃。我和妈妈只好用手一点一点地喂它们吃,只要我们一放开手,它们就跑到菜地里藏起来。我和妈妈只好从菜地里抓它们出来,可我还没抓到第二个,另一只又跑到了菜地里。它跑着跑着就拉了一跎屎出到地上来了,真臭!好讨厌啊!妈妈说:“养这些鹌鹑是要鸟蛋,不是要来杀了吃。”
我听了妈妈的话,我就决心:喂好它们,让它们天天生蛋,这样我就有蛋吃了。我真是很快乐呀!养了鹌鹑,这个暑假我就有鹌鹑蛋吃了。这个暑假真有意义!