描写鸟的作文
我奶奶家养了两只可爱的孔雀,我很喜欢它们。
孔雀的头部较小,头上有一些竖立的羽毛,嘴较尖硬,雄鸟的羽毛很美丽,以翠绿,青蓝紫褐色等色为主,头是白色的,并带有光泽,雄孔雀的尾部的羽毛延长成尾屏,有各种各样彩色的花纹,开屏时非常鲜艳美丽,像扇子,雌鸟无尾屏,羽毛色有较差。
他们两个都聪明伶俐,给我带来了无穷的乐趣。有一天,我上奶奶家时,看见了孔雀被关在笼子里,我过去时,他张开翅膀,好像在和我比谁美,孔雀双翼不太发达,飞行速度狠慢,而晃的笨拙,只有向下降滑行飞时稍快一些,脚却强有力,善疾走,逃窜时多是大奔,觅食活动,行走姿势与鸡一样,边走边吃着东西,太好玩了,如你们看也知道他很好玩。
啊!孔雀太美了。