描写日出的作文
今天,我学习了《看日出》这篇课文,知道了海上日出的景象十分壮观,我也想看一看我们这里的日出景象是什么样。
星期天,我也特地起了个大早,在我们家附近选出一块最高的地方,便目不转睛地望着太阳升起的地方。只见那里的天空还是一片灰白色。我想一定是太阳还没有开始往上升吧!
大约看了十多分钟,我发现这片灰白色天空的范围慢慢缩小,渐渐地被一片片黑云遮住了。我抬头望去,西部的天空还有很多黑云向这个方向移动,而且越来越快。一转眼间,已经把东边的天空全遮住了。我想今天大概是看不到日出了。可我就是不甘心,仍然望着那里,等待着奇迹的发生。
一直等了一个多小时,黑云也没有散去,我继续耐心地等待着,因为我坚信太阳一定会出来的。果然,八点左右,太阳从一片黑云后面冲了出来,出现在半空中,发出刺眼的光芒。它旁边的黑云也突然有了光彩,这时候房子、树和大地都亮了。这时候不仅仅是太阳、云,就连我的心里都是明亮的了。
这不也是伟大的奇观吗?