描写日出的作文
开始,多种多样:起点是跑道的开始;春天是一年的开始;失败,是成功之路的开始……最喜欢一天的开始——日出。
“叮铃铃……钟响了,打破了黎明的宁静。我睁开朦胧的睡眼,打起精神,坐到了院子里观日出。天才蒙蒙亮,东方只出现了鱼肚白,滚圆的月亮还舍不得走,镶嵌在暗蓝色的天空中。一切都在沉睡之中,只有那池塘中青蛙洪亮的叫声:“呱,呱呱,呱呱呱……打破了黎明前的宁静。
天渐渐亮了,一切都在变。云渐渐的由深沉的暗蓝变成了活力四射的橙色。 只见天边有一条橙红色的光带,逐渐向两旁伸展,越来越长,颜色也越来越淡。高楼大厦都披着薄纱。彩霞由橘红、淡黄、莲青层层散开,一直扩展到西天边、几朵 墨色云彩,犹如露出在红海上的山峰,千姿百态,气象壮观、世间万物都沐浴在朝霞中,穿上了金色的新装。这时天渐渐发白,太阳从东边露出了笑脸,慢慢地跳出 地平线,射出了温和的光芒。
在鸟儿清脆的啼叫中,万物复苏了,繁忙的人们迎着初升的朝阳又开始了新的一天……