描写日出的作文
当太阳还在做美梦时,我已漫步在海边。那海水一年四季,昼夜不停,老那么翻滚着,好像永远不感到疲乏。她永远是那么美丽,这是自然之神的威力。
我抬头仰望着天空,盼望着那火热生命、光明的主宰之神——太阳升上天空。不一会儿,云层呈现鱼肚白,太阳在海平线上探出了一点儿脑袋,红彤彤而不耀眼的。很快,太阳露出半个脸,它的光辉开始染红了半边天。慢慢的,淡红色变成粉红色。一会儿红通通的,一会儿金灿灿的,真是五彩缤纷。云彩的形状也是变化多端,看,像展翅欲飞的雄鹰,看,像奇峰罗列的山,形态万千。
我全神贯注着东方,只见,一个红彤彤的、火辣辣的大火球完全跳出了海平面,冉冉升起。哟!真像一个害羞的姑娘的脸,红得不知哪儿搁。小鸟飞向天空,像对着太阳公公问好。太阳笑味味地把一件无边无际的金色衣服披在大海和我们身上。
太阳给我们带来了光明,温暖。如果没有了太阳就没有人类,没有动物,就没有我们这个可爱、美丽的地球。
这是我第二次看日出,但这次最美,我将永生不忘。