描写鹦鹉的作文
我和这群调皮的鹦鹉鱼生活在一起已经五年了。
我每天都喂鱼食给它们吃,有时候也和它们玩。我把捞鱼网伸进水里,捞到一条鹦鹉鱼,不让它逃跑,它们的同伴就不敢靠近网了。
放完鱼食,一条鹦鹉鱼飞快游过来抢食,我立刻拿起鱼网捉住它。它拼命挣扎,不停地在我的网里左冲右突。过了一会儿,它突然不动了,眼睛盯着我看,仿佛在说:“你快放了我吧!”它想自由的欲望很强烈,令我震惊,我忍不住放了它。
虽然鹦鹉鱼生命力顽强,但它有个弱点,对水温十分敏感。七岁那年,我干了一件“好事”,至今难忘。
早上,我去看鱼,觉得鱼缸老插着电,挺浪费的,我随手就把那个插头给拔了。晚上,爸爸回来一看,鹦鹉鱼只剩三条了,早上还好好的几条鱼,怎么突然都死了呢?爸爸仔细一看,原来插头被拔掉了。“谁拔掉了插头?”我这才知道自己闯大祸了,红着脸小声地回答:“是我……”“你知不知道鹦鹉鱼是热带鱼,它最怕冷的,它离开暖水就很容易死,活下来的几条算是命大了!”爸爸生气地说。我这才明白小小的插头维系着鱼儿们的生命。
从那以后,我再也不敢去碰那个插头,缸养的鹦鹉鱼可离不了它!