描写秋天的作文
一年四季中,我最爱秋天。因为秋天是个瓜果飘香的季节,是个充满希望的季节。
秋天,田野里的果实全都成熟了,红红的高粱弯着腰快乐的向人们问好,农民伯伯快乐的采摘,把摘下来的高粱酿成甜甜的高粱酒,稻穗也穿着金黄色的衣服,弯着腰点着头说:“我长大了,你们快来收割呀!”农民伯伯哼着小曲来收割劳动成品……
秋天,果园里碧绿的苹果穿上一件红色的外衣苹果成熟了,变得又香又甜;碧绿的葡萄穿上紫色的外衣,葡萄成熟了,如同一串串紫玛瑙晶莹剔透,好看极了;还有绿绿的桔子穿上桔黄色的外衣,如同一盏盏小灯笼挂在树上。这些新鲜的水果,令你垂涎欲滴!
秋天,花园里许多花都凋谢了,只有菊花还在竞相开放。它们五彩缤纷,有紫红的、淡黄的、雪白的、青绿的、在秋风频频点头,好像一张张笑脸。
秋天来了,树叶变黄了,在秋风的吹拂下纷纷落下来,有的像鸟儿展翅飞翔,有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上一层金色地毯。
秋天真美!